建筑工程学院建装艺设专业写生实训圆满完成

作者: 时间:2018-05-16 点击数:

   

QQ图片20180516130447.jpg 

QQ图片20180516130741.jpg 

QQ图片20180516131129.jpg 

  为培养学生对徽派古建筑的观察力与感受力,掌握徽派建筑的速写方法和规律,建装艺设专业2018级全体同学在学院专业教师的带领下,于5月3日到5月12日赴皖南黟县西递、屏山进行为期10天的写生。

   

    学院高度重视本次校外写生的效果和学生管理,为确保写生顺利完成,建筑工程学院在写生前夕召开了全体动员和安全教育会,多次强调实习纪律。整个写生过程实行指导老师和辅导员相配合的双重管理方式,确保管理无盲区。

   

    在屏山、西递的写生过程中,带队老师白天现场示范和指导学生写生,晚上对学生的作品进行讲评,帮助学生及时改进写生技巧,以高度的责任心完成此次校外教学。学生也非常珍惜这次户外写生的机会,白天行走于古镇小巷,用手中的画笔记录着被徽州文化所熏染的恬静心境以及采用石礅桥、马头墙、飞挂的檐角来表现的浓郁的乡风民俗;晚上在一片宁静与温馨中认真地听老师点评习作。学生的专业实践能力得到进一步强化,绘画的色彩控制与速写水平都有较大幅度提高,摄影取景、构图能力和对色彩的感知力有了进一步增强。

 

    此次写生,同学们在感受到了徽州文化和建筑的艺术底蕴的同时,增强了艺术修养和文化积累,培养了学生的动手能力和创造思维,提高速写和色彩方面的技能。也有效地拓宽了专业教学领域,使课堂教学得到有效延伸。(汪华胜)



安徽水利水电职业技术学院信息中心制作 All Rights Reserved Copyright 2005

皖ICP备案第10002531 招生电话:0551-67316800、67316958、67316888、67316808

学院地址:合肥市东门合马路18号 邮编:231603